• No.4593 ところてん

26/10/01 10:47:13

義母の誕生日ケーキ

貰ったものに文句を言わないというのは美徳ではあるけど、それも程度による
    この漫画では誕生日という大事な日に見切り品のケーキなど持ってきてさすがに非常識

私の元友人がこういう感じで礼を失するタイプだった
    2年くらいの間、時々この友人に材料費だけでハンドメイド品を作っていた
    最後に作ったのはミサンガだったんだけど、材料である糸を一巻き渡されて
    「これで作れるだけ作ってほしい」って言われて全部で9本できた
    でもそれを渡してしばらくしたらまた一巻き、そのあとさらに二巻き作ってって言われたからおかしいと思って
    「今までの分と合わせて30本以上になるはずだけど全部自分で使うのか」
    と聞いたら一切頼んでこなくなった(たぶん転売していたんだと思う)

その後今までのお礼がしたいというからついて行ったら安いので有名なファミレスに到着
    「たまにはガ〇トもいいなあって思って~」ってニタニタしてた
    そのころの平日ランチの値段は数百円程度
    ありがとうって食べたけど、内心はバカにされた思いでいっぱいだった
    2年も作業してあげたのにそのお礼が数百円はさすがにないんじゃない?
    私がおごってもらうのに文句を言わない人間であることも見越してやったんだろうし、本当に舐められているんだなと腹立たしくなった

この元友人、私があるものをあげた時は気に入らなかったみたいであからさまに態度に出してきたこともあった
    それなのに他人には「もらったものに文句を言わない美徳」を要求するんだからね
    ほかにもいろいろありえなさ過ぎて完全に縁を切ったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。