• No.4567 弁当の傷みが気になる

26/09/15 11:18:21

推しのライブ

私自身は芸能人のライブやら他もあんまり行かないし、はっきり言ってノリも悪いほうなんだけど・・・。

ただ、総合トピに「金もらっても行きたくない」「好きでもないのに行きたくない、金を払っても行くのいや」と書き込みが。
    これ見て、もしかしてライブやトークショーでも、お芝居やミュージカル、バレエ、ピアノリサイタル、オケ、お能や狂言、歌舞伎、他なんでもいいけど、そういった生で見る何かを全くみたことのない人たちがけっこう多く書き込んでたりする?

ああいうのはプロが企画してプロがスキルを見せるショーなので、やっぱり好きでない人が見ても楽しめるようにつくってあるものがほとんどですよね。
    テレビで見るのとは違う生の臨場感と、そして舞台の演者たちとの一体感などがを体感できるので、非日常体験ができるというか。
    アミューズメントパークのアトラクションやショーを楽しむのがもっと強い感じとでもいうの?楽しむ時間の提供とでもいうのか。

学生時代、学際に芸能人がきてトークを見る機会があって、スタッフ(学生)がミスってもその芸能人がうまくフォローしてその場の空気を逆に楽しいものに変えたりなど、やっぱ、あー、プロってすごいなと感じた。

なので叩きレスつけたいだけなのかなあと思ったりした。

• No.4574 ラタトゥイユ

26/09/20 11:59:25

>>4567
    全く興味のないものに時間もお金も使いたくないです
    楽しめるか楽しめないか
    それは本人が決める事なので
    推しで楽しみにしてたのに楽しくない場合もありますし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。