• No.4563 コンロの前に立ちたくない

26/09/13 19:45:44

行き渋り

息子が2年生になってGW前から登校を嫌がるようなことを言い始めた。
    GWが終わった途端に行き渋りをし始めて、かなり大変だった。
    嫌がる息子を車に乗せて学校に連れて行くのもわたし、担任と話すのもわたし、パートだけど仕事の都合をつけるために頭を下げるのもわたし、連れて帰るのもわたし。
    夫は平日休みだったけど、わたしが車で出勤するついでに学校へ送ればいいと言って、登下校の付き添いはしてくれなかった。
    子どもの親はわたしだけじゃないのに、仕事を調整する気がさらさらない夫にはとても憤った。
    ただ夫とわたしでは考え方が違うかったので、夫に任せても悪化したかもしれない。
    夫婦間で足並みを揃えられるのなら夫の協力もあっていいかもしれないけど、
    ウチみたいに足並みが揃わないときは協力してもらう価値はないかもしれない。
    ただ子どもが学校を休むことになったときは仕事の調整ぐらいしてよ!とは思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。