• No.4496 ところてん

26/08/11 19:58:01

義実家一品持ち寄り

義実家に集まる時、料理作るの好きな義母が用意してくれていました
    義姉が「お母さんが大変だから」と煮物を作ってくれたことがありました

でもくっそ甘い。少食の義父、偏食の姪、おしゃべりで忙しい義母は全然食べない
    私達家族だけは食べました

気づいてしまった義姉は一品持ち寄りを提案し、私に「同じ目に合えばいい」とボソッと

旦那に報告し、旦那は「作らなくていい買ったものを持っていく。一品は一品だ」と守ってくれました
    義姉は納得してなかったですけど

ちなみに義姉が作った砂糖を入れる料理は全てくっそ甘い。一体どのぐらい入れてるのか

• No.4500 ビシソワーズ

26/08/12 11:00:10

>>4496
    私の母方の祖母も祖父の好みに合わせてなんでも甘くする人でした。
    母は祖父(母の実父)のことが大嫌いで、祖父のための甘い味付けも嫌いでした。
    そのため実家には料理用の砂糖やみりんがなく、私も食事に甘みがあるのは
    ずっと苦手でした。
    多分祖父は戦中の人だから甘いものが貴重な世代でそれを好んでいたのでしょう。

旦那さんが守ってくれるタイプの人で良かったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。