• No.4481 弁当の傷みが気になる

26/08/03 16:56:33

【義実家へ帰省、ムリ〜!】「もう来なくていい!」義両親の後悔【第17話まんが】

義両親に限らず実の親もだけど、いつかは子供たちや嫁との力関係が逆転するってことがわからないのかね

私は嫁いびりしてきた義母とは縁切り済み(義父は他界、義父には嫌なことは一切されていない)
    絶縁状を出し夫にも着信拒否にしたと言ってあるし今後何があっても関わるつもりはない
    夫は義母が弱ってきたらいろいろやることになるだろうけど、一切協力しないつもりでいる
    義母に何かされたと訴えても「悪気が無い」で済ませて来た夫にも腹が立っているから

実親は母親が毒親(父は他界)
    母親が思ったのと違う人生を私が歩んだことが気に入らなかった母親からは嫌なことをさんざんされた上に
    「老後にお前なんかに世話にならない」
    などと言われていたが、母親は結局自分では何もできなかった
    実家の片付け、施設への入所手続き、その前に必要な健康診断の付き添い
    これ全部一人っ子の私がやるしかなかった
    施設に入る際
    「お前と別れたくない~」
    と泣かれたけど、知らん
    今では面会にも行かず放置だよ
    きちんとした関係が築けていればこういったことにはならないのにね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。