• No.4440 結局スーパーの方が安い

26/07/07 13:50:05

シッター
    不登校ではないんだけどウチの子はお腹にいる頃から変だったの
    お腹の中で暴れるにしても度が過ぎていて、産院の待合室で隣の経産婦の妊婦さんにお腹の形がボコボコ動くまで動くなんてめずらしいですね、って声を掛けられるくらい動きまわってて
    生まれてからも新生児なのに動く、泣く、要求する、の度がやっぱり行き過ぎてる
    ADHDの診断が出たのは小3だった

その診断を受けにクリニックに行くってところから夫と義実家とは揉めた
    実家の母は面倒を見てくれていたから受診すべきって意見
    義実家の遺伝なんだよね、だから義父母も夫も子どもはこんなもんって思ってる

夫と子どもについて意見が対立するのってキツい
    私は働いていなかったから大丈夫だったものの、この主人公は働いている
    大変だろうと同情する
    うちは小児科の先生が夫に話をしてくれて専門クリニックで両親カウンセリングを受けることができて、子どもの受け止め方も学べて今はオールオッケー
    子どものADHDも知能のある子だったから成長するにつれて落ち着いて普通の学校生活ができている

家族と問題のある子どもについて話せないって本当に辛い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。