• No.4425 ナミマガシワ

26/07/01 17:34:55

90キロ

この主人公は論外だけど、太りにくい体質的なものは遺伝すると思ってる。
    高校時代、私は標準体重くらいでスリムな子が羨ましかった。母から「20歳すぎると自然と痩せるから気にしないこと。私も痩せたから」と言われ、ほんとに18歳をピークに自然と−10キロ痩せた。姉も同じように18歳あたりから自然と痩せた。
    姉も私もリバウンドなく、20年以上同じ体重はほとんど変わっていない。
    姉も私も何か努力してるわけでもない。
    大人になって痩せる人より大人になって太る人の方が多いから、私や姉は母から何か特殊な体質を遺伝したのかなと思ってる。
    まぁ、母を見てると65歳超えたらスリム通り越してガリガリになるから気をつけないといけないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。