• No.4420 ハナガイ

26/06/30 12:46:22

いじめっ子、許せる?

すんごく気分の悪い話だわ
    私もいじめ被害者だから主人公の気持ちがよくわかる
    加害者なんて絶対に許せないしできるならボコってやりたいくらいだよ
    償いというならそれは二度と私の目の前に現れないこと、本当にその通り
    目の前にいると思うだけで怒りと憎しみがわいてきてしまうから
    それなのに家族から「許してやれ」などと言われたら私も家族とは縁を切るわ

私は今もの作りをやっているんだけど、時々誰かが私の作品を壊しに来るんじゃないかと思うときがある
    そんなはずはないのは頭ではわかってる
    でも子供の頃に図工の作品を壊されたこととか、私の持ち物を壊した犯人はわかっていたのに私が詰め寄っても謝るどころかニタニタしていたこととか
    そういうことを親に話しても学校に確認もしてくれず、相手の親に抗議することもしてくれず
    「いじめられるのはお前が友達もできないような性格だからだ」
    と親からまで追いつめられたりとか
    そういう経験が私の心に消えない傷をつけて、来もしない侵入者におびえるときがある
    そのくらいいじめは人の心に取り返しのつかない傷をつける

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。