• No.4418 ドブガイ

26/06/29 10:07:32

結婚式に呼びたいのに

あー結婚式に限らずこういう人いるね
    お互いの連絡先すら知らない間柄なのに「そっちから連絡してほしい」って伝えてもらって連絡させておいてその内容が
    「自分のお祝いだから来て!」
    なんて言われたらそりゃ拒否したくもなるわ
    ここまでひどくなかったけど私も人数合わせだなって思うようなことをされたことがある
    同席した人も「なんで自分が呼ばれたのかわからない」って言ってたからそういう「薄い関係」の人を何人も人数合わせで呼んだんだろう

SNSなんかでもほかの人とはやり取りしてても自分とはやり取りがなくなった人は縁が切れたんだなと思うものなんだけど
    自分が投稿をした時だけ私の投稿にいいねを押してくる人がいる
    (念のため、別にその人を監視しているわけではありません。共通のフォロワーさんがたくさんいるのでその人がほかの人とはやり取りしてるのがわかるだけです)
    そして自分が投稿しないときはまた私の投稿はスルー
    あー、現金だなあ、自分のを見てほしいだけなんだろうなと思ったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。