• No.4401 ミルガイ

26/06/18 16:18:17

10年恨む

最初が肝心とはよく言ったものだと思った

新築時に義母が真っ先にトイレを使ったこと、夫が勝手に義両親に先に風呂を使わせたこと、もう10年どころではなくずっと根に持っている
    もちろんその当時にも夫には嫌だったとちゃんと言ったんだよ
    でも夫は「自分たちが先に使わなかったんだから仕方ないよ」ってヘラヘラ

そして最近どうしても義母を含めた義実家の人間が許せないできことがあり、それに関連してお風呂のことを改めて言ったら、「親孝行だと思えばいい」と言われた
    私を犠牲にして親孝行なんてするな、それは親孝行でもなんでもない!と私が激怒
    でも夫は逆切れして「だから悪かったって言ってるじゃん!」って険悪なムードに

最初にもっと激しく怒っておけばよかったんだろうなとは思う
    そうすればもう少し気持ちは違っていたのかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。