• No.4393 バカガイ

26/06/14 09:45:44

イラストレーター

何をやっているかなんて他人に話さないほうがいいなとつくづく思う
    今ではハンドメイドでお金をもらうことができる私だけど、昔は趣味程度でやっていた
    当時友人だった人から材料費だけで製作を請け負ったことがあったんだけどその元友人、だんだん図々しくなって次第に同じものを何個も依頼してくるようになった
    この漫画と同じように強く言えない私は、最初は戸惑いながらも作っていた
    でも同じものを20個作って!と言われた時点でおかしいだろうと思ったので
    「全部自分で使うのか」
    と聞いたらモゴモゴして案の定頼んでこなくなった
    おそらく裏で転売してたんだろうね
    そして転売が悪い行為とわかってるから私には本当のことを言わなかった
    ちなみにその元友人からは今までのお礼ということで昼食をおごってもらってそれでこの件は終わった
    当時数百円のガストの平日ランチをおごってもらってね

図々しいやつは本当にとことんまで図々しい
    その友人とは縁を切ったし今でこそはっきり線引きして活動している私だけど、自分が何が得意かなんて誰にも言わないほうがいいと実感したよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。