• No.4392 ホンビノスガイ

26/06/14 06:10:06

お祝いを親に奪われた

お年玉を親にとられるなんて幼い頃は当たり前のように起きてた
    でも小学生くらいになるとお金の価値がわかってくるから渡したくなくて自分で取っておくようになったけど、それも私がいない時に盗られたりした
    私が何度も抗議したものだから面倒になったのか、今度は「借して」と言って持っていくようになった
    その総額は子供にとってはものすごく大金の8500円、なかなか返してこなかった
    ある日母親と友人の家に遊びに行ったとき、何の話をしてたか忘れたけど数字で「8500」というのが話題にのぼった
    私は
    「8500!?私がお母さんに貸している金額と同じだね、ね、お母さん!!」
    と友人親子の目の前で言った
    これが世間体を気にする母親にはバッチリ効いたみたい
    帰宅後「何も人前で言わなくてもいいのに!」とブツブツ言いながらお金を返して来たよ
    言わなければ返す気がなかったくせにね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。