• No.4384 次の日全身が筋肉痛

26/06/10 08:47:28

布団
    義実家のことなんで事情はよく分からないんだけど
    うちは義実家帰省は独身60代義兄の広めマンションに帰省なの
    独身なのに部屋がたくさん
    布団もみんなの分より多めにある
    台所も家族がたくさんいる家庭の揃え方
    あれ全部義母の采配だとしたら義兄ってママの言いなりなんだな
    気持ち悪くて今は私だけ帰省免除にしてもらっている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4386 ツブガイ

26/06/10 12:55:21

>>4384

独身だとちょっと気味が悪いかもね。

知り合いで、夫婦と高校生の息子の3人家族の人がいるんだけど、姑から「長男の家なんだから、いつ親族が訪ねてきてもいいようにしていなさい」と言われて、来客用の食器や布団を一式揃えてた人がいるよ。

あと、私も結婚したとき、両方の親から「来客(義両親)用の布団を用意しておきなさい」と言われたわ。10年前だけど。

置き場も無いし、泊まるスペースもないから準備しなかったんだけど、そうしたら私の両親が勝手に用意してた。

言われなくても嫁側が夫側のために準備すべきなんだってさ。
    なぜ女側がそこまでしないといけないのかとイライラしたわ。

ごめん、話がずれたね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。