• No.4381 カワニナ

26/06/09 13:43:25

結婚とキャリア

わたし自身結婚するとき仕事をどうするかとても悩んだ。
    というのも女性が極端に少ない業界で、体力仕事だったから妊娠したら絶対に続けられないというのがわかっていたから。
    婚約したとき仕事がとても忙しくて日付が変わってから帰ることもしょっちゅうで、わたし自身鬱気味になっていた。

退職を決めたとき、会社から慰留されて職種変更の提案もあったけど、結局退職した。
    結婚して出産しても仕事をしている女性社員もいたけど、土日に出勤できないことを理由に島流しに遭ったのをみて、この会社では子どもができたら詰んでしまうと感じた。
    実際に夫は平日休みで、わたしまで平日休みになったら土日の子どもの預け先に困ったと思う。
    退職したことに全く後悔はなかったわけではないけど、結果的にこれで良かったと思う。
    子どもが小さいのに夫婦共に平日休みはいずれ詰んでしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。