• No.4369 ヒメエゾボラ

26/05/31 15:51:44

義姉はコミュ障?

自称コミュ障の中にはエセコミュ障が混じっている

同級生(縁切り済み)は昔友人がいなくてコミュ障だと自称してたけど、実際にはこの漫画の義姉みたいにただの自己中だった
    コミュ障だったらそもそも他人にかかわるのが嫌なはずなのに、自分が困ると人に頼っていろいろやってもらおうとするのだからそれはコミュ障ではない
    そのうえ頼った相手のことですらちょっとでも自分より劣っている点を見つけては見下すひどい人間だった
    人に頼るくせに感謝の気持ちもなく自分ひとりで生きてるような顔をするから、いじめっ子から目をつけられて攻撃されてたよ
    攻撃されたとたんに傷ついてるような顔をして弱弱しい態度をとっていたのも、普段強気なのを見てるから嘘つきだとしか思えなかったし
    弱弱しい態度が通じないと今度は逆切れ、まさにこの漫画の義姉とそっくり

こういうのはコミュ障ではない、何もかもわかってやっているただの嘘つきな自己中

• No.4371 アカガイ

26/06/01 19:34:10

>>4369
    流石にちょっとコミュ障の認識が間違っているよ
    コミュ障ってコミュニケーションに障害がある人を指すスラング
    何か特定の病気を指すものでも専門用語でもないから人によって使い方が違うけど、全般的にコミュニケーションに難があるよねという方向
    人と関わりたいけど上手く関われない人もいれば、貴女の認識通り他人が苦手・嫌いという人もいる
    でもASD(アスペ)で超無神経なタイプ、自己愛性パーソナリティ(ボーダー)で他人に対して尊大なタイプとか。そういうの全部ひっくるめてコミュ障と言われている感じ
    なのでまぁ、その同級生も漫画の義姉もコミュ障ではあるんだよ。間違ってはない
    貴女の使い方と乖離していたらごめんね

とはいえ、この2名は別の病名つきそうだとは思うけど、そういう人って下手に病名つくとそれも武器にして振りかざすから単純にクズで嫌な奴だとは思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。