• No.4362 カワシンジュガイ

26/05/28 13:57:39

時代遅れ?同窓会は意味ある?

中学の学年全体の同窓会があった時に、招待状すら送られてこなかった…

当時の地元でたまたま同じ中学の子に会って、話の中で同窓会が行われていたことを知ったんだけど、住所が変わっていない人には全員招待状を送ったはずだって言われた
    もし同窓会の幹事が私の住所を見るとするならば中学卒業時の実家の住所
    私自身は結婚して引っ越してたけど、実家の住所は変わってなかったから郵便を出せば届くはずなのに
    実際旧姓の私の名前の郵便物はちゃんと実家に届いていたし、届いてないってことは最初から送られてないってことだ
    郵便事故というのも考えられなくはないけど、出欠の返事がない人にはもう一度送ったと言うし、2回も届かないなんてありえないだろう

私は中学であまりうまくやってなかったから来てほしくないと思われてたのかもしれないし、幹事は私には招待状を送らなくていいと判断したのかもしれないけど、さすがにショックだった

• No.4364 匿名希望

26/05/28 19:12:35

>>4362

1)幹事連中が呼ぶ人選り好みして、招待状出す出さないってヤルってありますね
     自分もやられたクチだけど 幹事がそういう事をしてたって後日バレて
     それから同窓会自体が無くなりました
    2)イジメ首謀者グループの1人が成人後も、イジメ三昧やってて
      イジメた相手に・・・ そしてその後そのクラスでの同窓会は無くなりました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4365 シラトリガイ

26/05/29 10:36:25

>>4364
    それ同窓会でなくてただの内輪の飲み会じゃん!って突っ込みたくなるね
    しかし大人になってからまでそういうイジメや仲間外れみたいなこと平気でする奴はいるもんだね

同窓会と銘打った会なのにハブられたらショックだし、私の場合はさらに学年全クラス(7クラスあった)合同の同窓会で、おそらくもう二度とそんな大規模な宴会はやらないと思う
    ホテルの宴会場借し切りにしてやったらしいから相当な人が集まったんだろう
    そんなものにまで呼ばれないって本当にがっかりしたし、そこまで嫌われてたんだなと落ち込んだよ
    たとえ結果は欠席となったとしても、最初から呼ばれてないのと自分から断るのでは全然違うからね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。