• No.4349 トリガイ

26/05/22 14:50:15

たまたま?意図的?

20年来の友人なのに子供まで差別するようなことをするってのは明らかに悪意を持ってると思うんだけどね
    長い付き合いだし少し(?)くらい嫌なことをしてもよほどでなければ離れていかないと高をくくっているんだと思う
    そういう人間はこっちから離れていけばいい

なんて書いたけど、私も学生時代の友人に嫌な扱いをされていたのになかなか離れられなかった人間なんだよね
    遊びに行くのに私だけ誘われない、何かやるときに一番面倒なものを押し付けられる
    そんなことばかりで嫌だったのに離れなかった
    良い思い出があるからと思ったのと、自己肯定感が低くて自分なんかと友達でいてくれるんだからありがたく思わなきゃ、なんてことを考えてて利用されてたんだよね
    でもその中の一人に婚約者のことを悪く言われて疎遠決定、さすがにこれは許せなかった
    ちなみに私の婚約者を悪く言った元友人は数年で離婚してた
    因果応報ってあるんだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。