• No.4323 お母さんお風呂入ってくるよ

26/05/10 21:18:13

マウント義姉

姪はうちの息子より2歳半上
    だからお下がりももらった。8割ボロボロ過ぎてゴミだったがお礼の品も渡した

息子が3ヶ月とかの頃、私と2人だけの時突然、「女の子の方が育てるの大変なんだからね」と言われた。子育てで性別でどちらの方が大変っていうか、その子によるのでは?って思った
    半ば呆れて黙ってた

母の日

実母には学生の頃から色々渡してきましたが、素直にお礼を言われたことの方が少ないかもしれない

バッグや財布をあげれば「使いにくい」
    ケ-キを買えば「太る」「自分が食べたいだけでしょ」
    兄はエプロンをあげたら「まだまだ働けというの?」とキレられたそうでそれからあげてないらしい

あげなきゃそれはそれでめんどくさいことになるし、私はいつからか花一択になりました
    いつも同じ店に母の日ごろに届くようになってます。今年は3日に届いたらしくて、「なんで今年はこんな早いの?」と言われました
    正直知らんがなって気持ち

でも「自分は子育て成功してる」って言っちゃう人ですから、子どもの気持ちなんて理解してないんだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。