• No.4293 あれだよあれ!(出てこない)

26/04/22 16:29:13

バカだった

結局のところお人よしが損をするんだよねえ
    かくいう私も昔は頼まれると断れない性格だったからずいぶん嫌な目に遭った
    漫画を貸したらまた貸しされて行方不明になったり、卒業アルバムを見せてっていうから貸したら落とされて背表紙を壊されたこともあった
    アルバムは素人補修(透明のテープを貼っただけ)で返って来たけど、これごめんで済む話じゃないだろうと思いながらも弁償しろと言うことができずそのままになった

学校で新品の楽譜を持ってたら見せてって言われて、その場で貸してほしいと言われて貸したら待てど暮らせど返ってこない
    返してって言えないまま1年が過ぎて、やっと返ってきたと思ったら表紙は黒くくすんで中も折り目だらけでボロボロ
    それなのにその子、ありがとうの一言だけで済ませてそれっきり
    新品だったものをこんなにボロボロになるまで使ったんなら、同じものを買って返してよと言いたかったのに言えなかった

どれもはっきり言えなかった私が悪いんだろうけど、悲しい思いをこれ以上したくないから今は誰にもなにも貸さないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。