• No.4246 どこいくの?誰といくの?

26/04/14 12:49:46

非常識デスカ

4164で書いたんだけど、私は変な子に付きまとわれて不愉快な中学生時代を過ごした
    私の母親は私を否定して自信を無くさせるタイプの毒親、そのため自己肯定感が低く、友達がいない自分が悪いと思い込んでいた
    母親がそんなだからそういう変な人に耐性があり、嫌だと思っていないわけではなくてもある程度どんな人とでも付き合えてしまう

そこに付け込まれたんだろうけど、今思えば変な子のお世話係にされていたんだろうと思う
    その変な子、親がモンペでありえないくらいわがままな子だったからみんなからものすごく嫌われてた
    1年生の1学期ですでにその子と付き合うのは嫌になっていたんだけど、2年生も同じクラスになってしまい、何かあるごとにその子とペアを組まされて嫌だった
    2人でなくみんなで何かやるときはその子に声をかけなかったんだけど、その子は私がいる班に必ず来て入れてほしいと言う
    みんながダメ、よそに行ってと言ってもしつこくて、先生が「入れてやれ!」の一言でその子はニタニタ、私たちは非常に不愉快
    先生は私に押し付けておけば楽と思ってるんだなと私だって気づいた

そんなときに「無理に付き合う必要ないんだよ」って言ってくれた人が現れたから私ははっきりとその子を拒否するようになり、その子が親にチクりでもしたのか、3年生はクラスが別になって心底ほっとしたよ
    モンペだから「私さんとは一緒のクラスにしないでください!」って学校に言ったんじゃないかな

2年生のとき同じクラスになったのは私とその子が本当に仲が良いと思われていたんじゃなく、お世話係にされていたんだと今でも思っている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。