• No.4245 ハンカチ持った?

26/04/14 11:01:43

私はガマンしたのに

あーーーーーーーほんっとうに、ママスタ編集部って社会人?
    社会経験本当にあるのかな?実は全部外注じゃないの???

私、派遣で何社も経験しているけど、制服ありの女性事務方は電話を取るのが業務の中でもかなりの重要度に位置しているよ
    代表電話を日に何十件と取る。2コール以内で取る。それが仕事
    お昼だって誰か電話番を置いて交代で行く
    つまり、電話取るのが仕事の一つだから9時17時は必須
    8時台なんて電話鳴らないっつの。なのに16時に帰っちゃうわけでしょ?
    電話とる仕事が1時間免除されるのと同義
    16時から17時の駆け込み電話の負担は子持ちじゃない他の人へ行く
    フレックス制度OKにできる部署じゃないはずだよ
    だって制服ありだもん
    制服あるのに事務方じゃないは無理すぎ
    なのに必須じゃないからいっかーは管理職として無能すぎる
    みんながみんな、好きな時間にしたら電話なりっぱになる
    なので、たまに柔軟な会社でフレックス導入あるけど、制度導入には基本慎重
    定数制にしたり、週に何度かまでとかにしたり、シフト制にしたり
    自由なフレックス制にする場合は、事務方部署じゃない

本当に現実知らなさ過ぎて腹立つ
    友人知人の会社でもそんなアホな制度聞いたことないわ
    こういう現実から乖離した感じの「会社を変えました!」な私の考えた最強の夢物語は勘弁してほしいわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。