• No.4068 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/02/05 14:57:05

味噌っかす(と思ってる人)を一人グループに置いておいてみんなで安心するとか、本当に嫌らしいわー

学生時代の話だけど、私がミナママの立場だった
    私は勉強はトップだったけど、発達障害ありで何かと見下されているのはうすうす感じてた
    私抜きでどこかに遊びに行ったのも知ってたし
    みんな私を味噌っかす、一番下と思うことで自分たちは違う!と安心していたんだろうなと思う
    今思えばなぜあの人たちと一緒にいたのかなと自分でも不思議に思う

でも一番先に就職が決まったのは私、しかもその当時ではちやほやされるような業種
    さらにはほかに活動していたことでも受賞が決定
    そのとたんすごく面白くなさそうにして私を避けるようになったから、
    (ああ、残念だけどやっぱり見下されていたんだな)
    と思ってその人たちからは離れた
    向こうから見たら
    「ちょっといいところに就職できたと思って!」
    「何が受賞よ!」
    と思ってるのかもしれないけど、私は別に自慢げに話したつもりはなくてただ聞かれたことに答えただけ
    もとはと言えば自分たちが私にマウントをとったからやり返されたと思ったんだろうな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。