• No.4048 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/01/30 10:20:39

義母のせい

うちの親も子どもの結婚とかそれ以前に
    義務教育終わったら奨学金借りろとかもろもろにお金払わない人たちなんだけど
    私たち子どもたち全員、配偶者の親だったり稼ぎから補填しようとはしてないよ
    顔合わせに親が金一封だったり世間一般の手土産なんて持ってこないだろうから
    親の代わりに子どもが自分の金で補填して用意するわけで
    それぞれの配偶者から吸い上げたり
    配偶者の親が払ってこちらがごちそうになって終わりにならないように
    子どもが自分の貯金なりから出すことをしてる

この主人公の旦那さん、
    顔合わせで自分の親が何も持ってこないのを見ても知らんぷりして
    当時まだ入籍もしてない彼女の親に奢ってもらって平気だったわけだよね

もうその時点でそいつ地雷よ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。