• No.4034 もっと厚着しなさい

26/01/26 15:15:24

中受

押しつけがすごい親って自分では押し付けたことに気づいていないのかと思われがちだけど、実はそうじゃない
    本当は自分たちが押し付けたことをわかってて、やらせてしまえばあとはどうにでもなると高をくくっているというのが本当のところだと思う

私は小学校に上がる際に母に誘導されて塾に入れられた
    大人になってから勉強のことを含めいろんなことで母親に爆発し怒鳴ったら
    「(塾については)良かれと思ってやったんだけどね…」
    とつぶやくのを聞いて、やっぱり私の意志を無視して無理にやらせたという自覚があるんじゃないかと確信したよ
    子供が自分でやると言ったんだと言えば自分たちは悪くないってことにできると思ってたんだろうけど、子供はいつまでも子供じゃない
    私は母を見限ったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。