• No.3653 原石

25/10/27 21:56:05

下品で非常識

私たちがお互いの両親に結婚する人として挨拶し、1ヶ月後には親同士の顔合わせっていう頃に、義姉がやばい所から借金して失踪したということがありました。

義姉は連絡先を実家にしていたから、義実家の家電はずっと鳴りっぱなし。

旦那は私の実家に来てうちの親に「姉を見つけ出して払わせます。取り立てが来る可能性もあるので(うちの実家にまで来る可能性はゼロじゃ無い)それまで結婚は延期させて下さい。」って頭下げに来ました。

この時点で「そんな人と親族になるのは勘弁。結婚は無かったことに」となってもおかしくなかった。
    でも実父が「自分のことじゃ無いのに、黙ってればバレないのにえらい」となんか言って、旦那を気に入ったので結婚の話は継続に。

結局義父が立て替えたので結婚はした。4年後何事も無かったように戻ってきた義姉。

結婚はして良かったと思う。でも義姉は理解できない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。