• No.6 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

23/01/17 07:50:00

私的にはそれが理想的かな。

うちの場合は、頼んでもないのにあれこれ手を出そうとしてきて、気持ちはありがたい反面ちょっと邪魔。家自体がそんなに広くないから、大人2人が忙しく動き回ると動線がぶつかりがちだし、そういう時に一瞬早く空気読んで譲ってしまうのはいつも私の方だから、こちらのやりたい動きを遮られがちで地味にイライラする。だから旦那には、こっちは大丈夫だからゆっくり座ってていいよーって言ってるんだけど、遠慮してると思われてるのか座っててくれない。ちなみに、朝ごはんは旦那の分も作ってる。お弁当は無し。

人によるのかも知れないけど、家事って自分なりのやり方やルーティンがあるから中途半端に手伝われるのってあまり好きじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。