コロナワクチン接種した方 へのコメント(No.445

• No.414 アイスランド・クローナ

23/01/29 22:42:37

>>371
    ありがとうございます。

私の親戚も医療従事者がいて、奥さんは仕事無関係なんですが、旦那さんが病院勤めだからって接種して私のように今は後悔しています。
    何か不調が来るたび、これはワクチンからなんじゃないか…って言ってます。
    気持ちよくわかるんです。
    私もちょっと息苦しいなってなると
    このまま死ぬんじゃないかとかマイナスばかりです。

• No.445 マカオ・パタカ

23/01/30 20:13:29

>>414
    私も去年の今頃主さんのようにワクチンに取り憑かれて病んでました。食事もできなくなり、鬱病と診断されました。その頃は、医療従事者の私は強制ではないけど病院に出入りする職種である以上打たなきゃいけないって強く思っていて、予約を入れたんだけど、当日になるまで二週間くらいずっと怖くてたまらなくて動悸や不安感が強くなり不眠になり、接種を断念しました。医者に正直に相談したら、そんなに悩むくらいなら打たない方がいいよ、打ったらもっとおかしくなっちゃうよって言われました。こうやってワクチンワクチンと騒いでるのが異常なだけで、すぐおさまるよって。本当に先生の言った通り、3回目、4回目と打たない人が増えてワクチンを疑問視する声も強くなり、未接種が肩身狭いと思っていたけど、今は全くなくなりました。打たなくて良かったです。徐々にワクチンのことが解明されていくと思うのでそれまで不安ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。