• No.54 ウガンダ・シリング

23/01/14 21:32:06

私は、廊下を走ったり、ビアスをしたり、皆の前で水筒から水を飲むのは良くないと思う。緊急事態の場合は走らざるを得ないと教えて欲しい。
    これらについては、学校に言っても良い事だと思うよ。
    でも、先生に嫌われる覚悟は必要だと思う。
    服装が私服であったり学校内で上着を着るのは、どの程度の上着かわからないが問題ないと思う。
    学校の先生には制服が無いから、沢山お金がかかる私服で行くしかないんだと教えてあげても良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 トリニダード・トバゴ・ドル

23/01/14 21:40:56

>>54
    ありがとうございます。
    私も立場の違いはあっても、教えたり注意したりしてる人がそれをしてたら説得力はないかなと疑問に思う部分もあります。
    先生はある程度自由でいいんじゃないかとも思いますが、教室では生徒はジャンパーなどの上着は着てはいけない事になっていて、注意される子もいるみたいですが、注意している先生は着ているそうで、そういうのが子供からすると疑問なんだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。