━━━ 國光真耶・國光吟 ━━━ へのコメント(No.30840

• No.30834 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

be69ad1eaaa47

26/02/02 03:27:05

>>30832
    無視すると面倒な人達だから、適当にあわせてるだけなんじゃないの  麻耶達はしがみついて、何とかTV復帰の足がかりにしたいんだろうけど。 本業は落語家だし、TVで重用されてる人気者って 訳でもない(それどころか、良く発言が炎上wたまにネットニュースになってるよ)から無理なのにね。 それにさ、吟がシャシャり出て、ディレクターやスタッフと揉めて、麻耶が解雇、その後仕事干されるになったのは、稀にみる低視聴率でwすぐ打ち切りになった志らくMCの番組だったよね。  志らくは、当時から、この夫婦の事はアレコレ聞いてる筈 上手くかわしてるんだろうね。

• No.30840 また消しゴム失くしたの!?

28a15530bdc11

26/02/02 15:33:00

>>30834
    適当に合わせてる、そんなところだろうと私も思う。
    ヨイショのつもりか談志に勝てる的な言い方をしてた覚えがあるけど、志らくにとって結構地雷なんじゃないかしら。
    師匠には心酔してたし、彼に勝てるとは口が裂けても言わないだろうし(不遜だからね)、談志になりたい人であって、談志に勝ちたい人ではないと思うんだ。
    談志の名前を襲名する為に色々お金がかかるからそのためにテレビ出てるのかなと以前思ってたんだけど今はどうだろう。
    実際には談志師匠は生前「談志継ぐなら志の輔かな」って言ってて(志の輔は継ぐ気はない)、それを志らくは隣で聞いてるんだよね。わかりやすく凹んでて見てる観客の方が気を使っちゃったことあった。
    相手にしてもらえて浮かれてるように見えるけど、あの光景を思い出すとちょっとヒヤヒヤする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。