女ってすぐに裏切るよね へのコメント(No.55

• No.55 フィリピン・ペソ

23/02/11 12:36:03

自分が思っていた感覚と違うって時はあるね確かに。それが裏切りとまでは思わないけど。
    子供の園時代、プレで仲良くなったママがいたけど、自分では結構親しくなったつもりでいたんだよね。でも、ある時同じくプレで知り合った他のママたちとだけ遊んでいることが判明。もちろん仲良いママとだけ話すわけじゃないし、お互いいろんなママとそれぞれ話したりもしてたんだけど、遊ぶお誘いだけ何故か私は入ってなかった。そしてその話を私と二人で話してる時に普通にしてくるんだよね。どう言うつもりなんだろうっては正直思った。いつも誘うのはそのママみたいだけど、一緒に遊ぶ時に誘うメンバーをどんな基準で決めてんだろ?って言う純粋な疑問はあった。家が近いとか性別とか、そんなんもバラバラだし。
    ただそれ2人目の子の時で、上の子の時に既にママ友関係の難しだ知ってたから、寂しい気持ちはありつつ、そう言う人はそう言うものって付き合いをすべきとわかっていたのでその後も付き合いはしてた。2人だとお茶とか誘ってきたりもしてたんだよねそのママ。
    って事で、あまり深く考えない方がいいよ、色んな考えの人がいるって事で。誘う側も深く考えなくて決めてる可能性もあるし、そんな事で一喜一憂してると時間がもったいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。