- なんでも
- 俺の名前を言ってみろ
- 23/01/10 10:45:35
じっと顔を見てきます。そして顔に関して色々言ってくるのがとても嫌ですし、恐怖です。
具体的には、「先生って、今日化粧してますか?」「眉毛書いてるんですか?」「自分が美形って自覚あるんですか?」「自分の顔かわいいって思ってますか?」とか、私がジェルネイルしてるんですけど「これって剥げるんですか?」とか…中学生にもなって人の顔面について、本人にデリカシーなく色々言う子ってあまりいないのでびっくりしました。対応にも困ります。
こないだも入り口からじっと見られました。挨拶はしましたが、つい顔を背けてしまいました。
知らない男性から声をかけられたり、見られたりするのはよくあることだと思ってるんですが、塾にとっては顧客の立場ですし、何せ少なくともあと1年は同じ教室で教えることになります。容姿について触れるのはセクハラなので、私が正社員だったら両親呼び出してブチ切れるくらい嫌ですし、正直かなり気持ち悪いです。
どうしたらその行為や発言を辞めてもらえますか?
- 0 いいね
No.-
8
-
ノルウェー・クローネ