バミューダ・ドル
平日は保育園に通っている2歳3ヶ月の息子がいます。
第一子のためか、コロナ禍で生まれ親戚家族以外の人と会う場には極力連れて行かなかったからか、とにかく人見知りです。
特に同年代の子供に対しは、室内遊び場では基本親の隣でべったり。
公園でも遊びたい遊具に誰かがいるとべったり。
大人に対しても知らない人が同じエレベーターなんかにいると目をつぶってしまいます。
保育園でも同じクラスの子は友達と遊んでいる様子をよく見かけますが息子は基本1人遊び。
家では親と遊んでいます。
言語や動きなどは問題なく活発ですが、ここまでくると発達に何があってコミュニケーションが苦手なのかな…と不安です。
実母からは「早く2人目産まないとどんどんすすむよー」と言われますがそんな予定もなく。
同じような方いましたらこうしたらいいよ、などアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません