単身赴任の旦那、浮気? へのコメント(No.44

• No.37 エクストル

23/01/08 20:47:30

単身赴任、うちはもうすぐ丸3年かな。

一人暮らしって、その気になればやりたいことは何でもできるよな、と思うし、何してるか24時間把握するのも無理だよね。

疑い出したらキリがないし、結局は相手を信頼するしかないのかなーと思う。

私的には、◯◯はいいなっていうだけで怪しいと思うのは、深読みしすぎかなあ。細かい発言についてあれこれ考えるより、普段から夫婦のコミュニケーションを深める方に力を入れた方がいいような気がする。

夫を信頼するとかいうと、男なんて浮気したい生き物だとか、男を信じすぎ、男をわかってないみたいに言う人もいるので、あくまでも私の意見だけど。

• No.44 ブル

23/01/08 20:56:52

>>37
    あなたの旦那さんも単身赴任なのね。
    3年なんだ。

そうなんだよね、浮気しやすい環境にいるけどもう信頼するしかないなと私も思ってた。
    万が一にも浮気してるなら、最低限妊娠や病気とかなくできれば私に気づかないようにしてほしいなと思う。

本当に仕事だけしてて、浮気を疑うのは失礼だなと思って今回も冗談っぽく突っ込んだけど、やめとけばよかったーと後で思ったよ。

レスも解消しつつあるから、そちらも大事にしてみます。ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。