急上昇
ケニア・シリング
材料は冷凍うどん、生クリーム(私はホイップクリーム)大さじ4、明太子大さじ4、バター大さじ1、しょうゆ小さじ1、きざみ海苔
冷凍うどんを2分半チンしたら生クリーム、バターを入れて1分チン、明太子としょうゆを入れてまぜまぜ、仕上げにきざみ海苔。
お皿一枚でできるし、何よりお味が最高なのよ。地元の有名パスタ屋さんで働いててこの黄金比率覚えたよ。バターは大さじ2に増やすとデブ向けで尚良し。
冷凍うどんじゃなくてパスタでも最高だよ。
しょうゆは味見して不要なら入れなくても。
お店の味。ぜひぜひー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ケニア・シリング
23/01/08 16:57:15
たくさんコメントありがとうございました!
スジャータは、多分コーヒーに入れるクリームだと思います!
レシピ教えてくれた方もありがとうございます!私もママレモンバスクリンって言っちゃいます(笑)
返信
No.17 主 ケニア・シリング
23/01/08 17:08:50
>>16
たらこパスタの素と牛乳でもありだと思います!
たらこパスタの素とマヨネーズとクリームチーズをペンネであえたやつも最高ですよー
返信
2件