ケニア・シリング
材料は冷凍うどん、生クリーム(私はホイップクリーム)大さじ4、明太子大さじ4、バター大さじ1、しょうゆ小さじ1、きざみ海苔
冷凍うどんを2分半チンしたら生クリーム、バターを入れて1分チン、明太子としょうゆを入れてまぜまぜ、仕上げにきざみ海苔。
お皿一枚でできるし、何よりお味が最高なのよ。地元の有名パスタ屋さんで働いててこの黄金比率覚えたよ。バターは大さじ2に増やすとデブ向けで尚良し。
冷凍うどんじゃなくてパスタでも最高だよ。
しょうゆは味見して不要なら入れなくても。
お店の味。ぜひぜひー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 ドブラ
23/01/09 23:24:22
ニンニク入れた方がおいしいよ
返信
No.21 ベリー
23/01/09 23:20:07
>>17
クリーム系が苦手なんで、和風のレシピありますか!?
有名パスタ屋さんのレシピ知りたい~!
返信
No.20 エレクトロン貨
23/01/08 17:30:25
これもっとみんなレシピ載せてくれないかなと期待してる笑
返信
No.19 USドル
23/01/08 17:16:17
おいしそう
試してみます!
返信
No.18 ドミニカ・ペソ
23/01/08 17:12:28
>>17追加レシピまで美味しそう。やってみます!
返信
No.17 主 ケニア・シリング
23/01/08 17:08:50
>>16
たらこパスタの素と牛乳でもありだと思います!
たらこパスタの素とマヨネーズとクリームチーズをペンネであえたやつも最高ですよー
返信
2件
No.16 ドミニカ・ペソ
23/01/08 17:05:59
食べたいけど明太子を大さじ4って高いな。たらこパスタの素と牛乳…じゃ薄いか。食べたーい。
返信
1件
No.15 メキシコ・ペソ
23/01/08 17:05:46
>>14え、スジャータで画像ググったら一番最初に出てきたけどな
返信
No.14 デンマーク・クローネ
23/01/08 17:04:53
>>12ググッたさ!ググッた結果分からず、スジャータはメーカー名だって書いてるのさ!
コーヒークリームのことスジャータって言う人もいるんだね、ありがとう
返信
1件
No.13 ノルウェー・クローネ
23/01/08 17:04:43
牛乳でも全然イケた派!!
少しサッパリするけど、材料のハードル下がるしカロリーも少し下がりそうだし。
返信
No.12 ジブチ・フラン
23/01/08 16:59:31
>>8
ググれよ
返信
1件
No.11 メキシコ・ペソ
23/01/08 16:58:46
>>4これは結果何が出来上がった?サラダうどん?
返信
No.10 フィリピン・ペソ
23/01/08 16:58:29
>>8
ポーションタイプのコーヒーフレッシュのこと。
返信
No.9 主 ケニア・シリング
23/01/08 16:57:15
たくさんコメントありがとうございました!
スジャータは、多分コーヒーに入れるクリームだと思います!
レシピ教えてくれた方もありがとうございます!私もママレモンバスクリンって言っちゃいます(笑)
返信
No.8 デンマーク・クローネ
23/01/08 16:53:28
>>7え、そっちじゃなくて正解教えてよ
スジャータってなんなの
返信
2件
No.7 ジブチ・フラン
23/01/08 16:51:48
>>5
いや、年齢的な問題かな。
食器洗剤はママレモン
ラップはサランラップ
入浴剤はバスクリンっていう世代がいるのよ
返信
1件
No.6 モルドバ・レウ
23/01/08 16:49:23
>>3
フレッシュ?あんなの白い油だよ
返信
No.5 デンマーク・クローネ
23/01/08 16:41:57
>>3スジャータってメーカー名しか知らないんたけど、そういう商品あるの?地域性の問題?
返信
1件
No.4 ルフィヤ
23/01/08 16:41:09
私も私も。
豚肉を茹でてザルで油をきっておく
皿の底にオリーブオイルを小さじ1から2くらいの量入れる
胡麻ドレッシングとお湯でも冷製なら水(1:2)
ゆでたうどんぶちこんでトマトスライスと細切りきゅうりで出来上がり
返信
1件
No.3 ジブチ・フラン
23/01/08 16:34:10
これ生クリームのとこスジャータで代用可能だよ。
美味しい大好き
返信
2件
No.2 マン島・ポンド
23/01/08 16:30:23
私も同じような調味料に昆布だし加えて、先に練って冷蔵庫にいれてる
食べたい時にうどんやパスタを茹でて、それを合えたらすぐにできるから、休み中のお昼ご飯にすごく助かる
返信
No.1 ドランヤ
23/01/08 16:27:58
生クリームとか冷蔵庫ない
返信