急上昇
タラ
人々は毒物で料理の味を整えています。
例えば塩、一度に200gを摂取すれば死にます。
例えば唐辛子、主な成分カプサイシンを8g摂取すれば死にます。
例えばレモン、主な成分ビタミンCを80g摂取すれば死にます。
味の素の成分であるグルタミン酸ナトリウムは1000gあたりが致死量でしょうか。
調味料は毒物の適切な量を守る事で料理に味わいを持たせます。人間は元々毒に強い生き物ですから、毒を食べて生きています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 匿名
23/01/05 14:48:47
無添加主義じゃなくてすみません
返信
No.2 オマーン・リアル
23/01/05 14:45:21
だからなに?(笑)
返信
No.1 ドブラ
23/01/05 14:45:11
毒物ではありません。
「どんな食べ物でも致死量がある」ということです。
水でも飲みすぎたら死ぬって分かってますか?
返信