知ってる?世の調味料は、殆どが【毒物】です。

  • なんでも
  • タラ
  • 23/01/05 14:44:18

人々は毒物で料理の味を整えています。

例えば塩、一度に200gを摂取すれば死にます。

例えば唐辛子、主な成分カプサイシンを8g摂取すれば死にます。

例えばレモン、主な成分ビタミンCを80g摂取すれば死にます。

味の素の成分であるグルタミン酸ナトリウムは1000gあたりが致死量でしょうか。

調味料は毒物の適切な量を守る事で料理に味わいを持たせます。人間は元々毒に強い生き物ですから、毒を食べて生きています。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/01/05 14:48:47

    無添加主義じゃなくてすみません

    • 0
    • 2
    • オマーン・リアル
    • 23/01/05 14:45:21

    だからなに?(笑)

    • 0
    • 23/01/05 14:45:11

    毒物ではありません。
    「どんな食べ物でも致死量がある」ということです。
    水でも飲みすぎたら死ぬって分かってますか?

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ