大晦日に作った筑前煮はいつまで

匿名

ラリ

23/01/05 10:38:26

大晦日に作ったら筑前煮はいつまで食べられますか。お肉は脂肪分の少ない胸肉を皮をとって使いました。
黒前は田作りはまだ余裕だと思うけど、筑前煮はどう思います?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 リエル

    23/01/05 12:29:34

    うちも大量に作ったから、今夜のおかずにするくらいは残ってるわ。食べてみて味が変だったらやめたらいいのよ。それだけの話。
    昔は賞味期限の記載なんてなかったから、全部そうやって判断してたよ。

  • No.16 ニュルタム

    23/01/05 12:26:39

    冷蔵庫入れてたらいける

  • No.15 フィジー・ドル

    23/01/05 12:25:45

    筑前煮を細かく切って鍋に火をかけて水分飛ばして、すし酢と一緒にご飯混ぜてちらし鮨風にして食べたのが3日だった。これで毎年終わらせてる。

  • No.14 イラン・リアル

    23/01/05 11:50:23

    最近残り物を捨てるのがもったいなくて自分で全部食べてるんだけど舌が鍛錬されてきたのかいけるのとヤバいのが正確(?)に分かるようになってきた。
    なので主さんも一個味見してヤバいと思ったら諦めて捨てましょう。

  • No.13 東カリブ・ドル

    23/01/05 11:16:16

    1/2まで。
    保存状態がよい(食べる分だけ出して即冷蔵庫に戻すとか、冷蔵庫の開け閉めが少ないとか)なら1/3でも食べるかも…。

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  • No.12 サウジアラビア・リヤル

    23/01/05 11:04:16

    作った日を含めて3日までかなぁ

  • No.11 ポケ

    23/01/05 10:59:22

    なんとなく3日。

  • No.10 韓国ウォン

    23/01/05 10:58:02

    もう5日だよ。
    さすがに怖いわ。

  • No.9 ビットコイン

    23/01/05 10:53:47

    傷みやすい里芋食べてセーフならセーフ
    勿体無いから自分で食べて判断すればいいのに。

  • No.8 ラリ

    23/01/05 10:51:30

    元々家族はあまり煮物が好きではなく私用みたいなものなんだけど、体調が悪くて食べられませんでした。ダメなのか。

  • No.7 ガイアナ・ドル

    23/01/05 10:50:17

    今残ってるならさすがに無理
    1月2日くらいまでじゃない?

  • No.6 アゼルバイジャン・マナト

    23/01/05 10:44:39

    保存状態や味付けでも違うんだろうけど、3日くらい

  • No.5 パキスタン・ルピー

    23/01/05 10:42:20

    えーまだあるの?

  • No.4 ゴールド

    23/01/05 10:42:13

    冷凍で1ヶ月、冷蔵で3日から4日間だって。

  • No.3

    ぴよぴよ

  • No.2 ナイラ

    23/01/05 10:40:36

    もう食べきってないとヤバい。

  • No.1 ナミビア・ドル

    23/01/05 10:39:57

    3日くらいじゃない?!

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