• No.98 ビットコイン

23/02/24 05:37:16

後4日だね。どうなるんだろー。
    赤い羽根も、ぱっぷす、若草、BANDもまだまだあるのにColabo問題も解決しなそうだなぁ。

最終的に東京都がルールを改正して問題ないってことにしようとしてるってTwitterもあったし。

この団体がなくなって困る人もいるだろうけど、寄付で金ももらって、公金も貰って寄付で食料ももらって、講演会やって金とってそこまで金を貰ってんのに何人の人を救ったんだろ?

こうゆう支援団体とか、自○防止団体とかあるけどさ、相談しか乗ってくれなくて助けてもらったことないよ?話し聞くだけだよ。人件費そんなかかるの?話し聞くだけで救われる人もいるかもだけどさ。
    寄付金だの公金だのはどこに使ってんの?

昔色々あって親が精神病で、年金払ってないから障害者年金も何回相談してももらえなくて。金もなくて学校やめて、働いたけど。
    自分もストレスで病気になって働けなくなって。

生活保護の申請とか役所に相談したらこちらはそうゆう案件扱ってないから〇〇に電話してっていわれて。生活保護は車あるでしょ?家あるでしょ?で終わり。
    とあるNPO団体の福祉の方に電話したら、電話相談だけ。ほんとに何もしてくれなかった。〇〇に電話してくれってまた違う場所紹介されたよ。

その電話対応だけでかなりいい給料貰えんのかな?
    けど自分で探してフードバンクっての見つけて。
    フードバンクの方にはおせわになりました。NPO団体のHPにはボランティアってなってたけど。すごく助けてくれた人もいたのですが。

都民の税金の。数千万の公金貰ってる団体はその金額に合うような誰かを救うような活動本当にしてるのかな?
    最近まで若草だのぱっぷすだのは聞いたこともなかったよ。人知れずたすけてるの?私が知らないだけでゆうめいなん?
    Colaboはバスカフェを一度見たことあるから知ってたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。