• No.82 トリニダード・トバゴ・ドル

23/01/05 09:46:02

>>65
    自演だと思いたいのは勝手だけど、子どもにそれなりの教養を身に付けされるにはお金がかかるのは知っていた方が良いよ。
    里親申請通るってことは貧乏ではないのは確かだから。我が子に自分のお金を使うのは当たり前だけど、他人の子に自分のお金を使うのは違うよね?普通の感覚だと思う。
    それでいて我が子と同じ教育を受けさせたいなら足りないっていう感覚も理解できるけど。

それとも、里子なのに自分の子どもより教育にお金かけられてずるいって感覚なんかな?そっちの方が卑しい…

• No.85 匿名

23/01/05 09:50:37

>>82
    主が高い水準の教育を受けさせたいからお金が足りないなんて言ってた?それともあなたの妄想?

里子にお金がかかるのは分かるけど、ここで皆が言ってるのは「わけアリの他人の子育て」とか「お金もっと貰えるかな」みたいに言ってる主からは里子への愛情全く感じないし、
    言い方が最悪だよねってことだと思うよ。
    あと、本当にお金に余裕がある家庭は足りないなんて言わないよ。持ち出しだとしても快く払うしそれがキツイなんて思わないのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 トリニダード・トバゴ・ドル

23/01/05 09:57:00

>>85
    持ち出しだとしても快く払うはあなたの妄想じゃん。
    里子は何かしら問題抱えてる子が多い現状知らないの?
    高校生で自殺をほのめかしたり、里親を試すような行動にでたり、自分の高校生の子どもとは全然違うんだよ。
    里親してる人たちの話を読み漁った時期があるけど、かなり大変。訳ありじゃない子もいるだろうけど、児童養護施設に預けられている子どもたちの大半が生涯持ってるのよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。