若くて子だくさんのママさん

匿名

ナクファ

23/01/03 16:41:01

SNSとかで、小さいお子さんは保育園に通わせてるとか見るけど。

10代とか20代前半からほぼ毎年妊娠してる状態で、本当にすごいなと思うけど
どういう職場なんだろうって思う。
そんなに頻繁に産休育休とれる職場ってあるのかな。

働いてなくても預けられる民間の保育園とか、子だくさんだと無職でも預けられたりするシステムなのかもしれないけど…自営業とか実家が会社経営とかなのかな?

他人のことどうでもいいやん、ていう話なんだけど純粋に疑問です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ナクファ

23/01/03 17:44:51

>>1度々産休育休をとれる職場もあるのですね。

いいなーと思うと同時にそういう職場が増えるといいですよね!

私のパート先は産休育休とても取りづらいので辞める人が多いです。

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 アゼルバイジャン・マナト

23/01/03 16:57:08

私は当時は若くて子沢山だったけど、幼稚園からしか預けた事ないからなぁ。
    子供達大きくなるまで専業主婦だったし。
    働いてる人はすごいよね。
    度々産休取れる会社もあるし、理解ある会社に勤めてるんじゃないかな?
    今時は特に理解がない会社はダメだしね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。