• No.80 通りすがり

23/01/02 01:15:26

厳しいことを書きますが、
    結果は結果、結論が出たことをくよくよ言っても仕方がない。
    仕事でこのような書き込みをしたくなる程の経験は初めてなのですか?
    世間知らずと言えば世間知らずかも。
    病院職で仮に専門職だとしても職種は色々ありますよね?
    おいくつ位のかたかもわかりませんが、
    勤続年数や経験(実績)だけで決まるものではないですよ、今の時代。
    他のかたも書いていらっしゃるように、
    今の時代は「働き方改革」も自分自身が意識出来ない人を上にはあげにくいですよ。
    例えば、組織論の基本の一つの考え方でもある、
    「リーダーは時にメンバーであり、メンバーは時にリーダーである」。
    協力したいと思わせる人材ってAさんは合致していると思いませんか?
    そもそも論として社会で評価と言えば「評価は人が決める事」も基本。
    自分に実力も人望もあると自分自身に自信を持って言えるなら、
    こういう時代ではありますが、転職もありだと思いますよ。
    どこにいこうが、これから年齢が上がるにつれて、否応なく評価はより厳しくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。