あ
キレどころが分かりません。
子どもに怒るな、とよく言われます。確かに怒りすぎかもしれません。
お正月はゆっくりしたいけど、結局ゆっくりするのは、旦那と子どもだけ。
今日はすき焼きにしたけど、子どもはいつも自分で卵を割りたがるので、お椀に生卵を用意しておいたら、テレビを見ながら受けもせずに立ったまま割っていて、案の床が卵だらけに。
よそ見してるからだってー。ぞうきんで拭いて。とまず自分で拭かせました。
その後私が拭き仕上げたのですが、旦那が不機嫌。拭かせなくてよい、と。お母さんが拭くからいいよ。と言うのが普通だと。
旦那が不機嫌になる理由がいまいち分かりません。私は家政婦扱いなんだろうな、といつも感じるのですが、母親が躾するのはダメなんでしょうか。
お正月からしんどい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 アルバ・フロリン
1CEmvErU7v
23/01/01 21:51:56
自分の始末を自分でつけさせる、良いことだと思うけど。
側から見ていてイヤだなと思う要素があるとしたら主さんが怒りに身を任せて必要以上に叱咤してるとか八つ当たりで罰を与えてるように見えるのかな。
旦那さんが旦那さんなりのポリシーを持って子育てに向き合ってるのなら口出す権利あるけど不機嫌にならずに話し合ってほしいね。
主さんに任せきりでゆっくりお正月満喫してるような人なんだったら黙っとけと思う。
返信
No.2 メティカル
yf7AiePpQi
23/01/01 21:39:56
不機嫌な旦那の顔をニヤニヤしながらスマホで録画したらいいんじゃね?
返信
No.1 韓国ウォン
kAe6RoET1P
23/01/01 21:35:28
旦那は口出ししなくてよい。だな。
お母さんが本人にやらせようとしているのにお父さんがそんな事言うと子供はラクな方を選択するよね。
返信