• No.13 CFAフラン (BCEAO)

22/12/31 11:52:46

>>10
    元々お喋り好きだし、今は辞めたけど公文の先生をずっとやっていたし。
    疑いたくないけど、でも一度健康診断と称して病院に連れて行かなくちゃダメだろうなぁ…

• No.23 トゥグルグ

22/12/31 12:32:25

>>13
    認知症の可能性もゼロではないだろうけど、見ず知らずの子たちの言葉だけを鵜呑みにするのはどうなの?
    公文の先生とかをやってて子供に教えたりが好きな人だったなら、その子たちが何か悪い相談かなにかをしていてその話題を続けさせない為に空気を読まずに話続けたかもしれないし、その時の1つの行動だけで判断するのは違うと思う。
    発達障害までは行かなくても要素はあって、高齢になったから我慢がきかなくなったとかもあるかもしれない。
    公文の先生してたなら仕事をやめて鬱っぽくなってる可能性だってある。

何か変かもと気にして様子を見てあげるのは良いことだろうけど……

相談するにしたって昔はどんな人だったのかとかが重要じゃない?若めのおばさんでも似たような人たまにいるけど認知症ってことではないと思うし。
    孫と同じくらいの世代なのかはわからないけど単純にさみしい可能性だってあるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。