義母のアクセサリーなんて欲しいですか?

匿名

ガバ

22/12/30 19:47:07

娘と息子がいて、2人とも結婚しています。
先日、娘に私が持っている海外ジュエラーのアクセサリーをあげて、昨日それを娘がつけているのを見た息子の嫁から、ずるい、私にも下さいと言われました。
でも、結婚してすぐに義理の家族は他人同士だから、自分の家のことは自分でしましょうと言われたことがあって、連絡もこちらからはとらないし、帰省も向こうからしたいと言われない限りしていません(昨日は急に訪問してきた)。孫もおらず、物のやり取りもしていません。
他人のお古のアクセサリーなんてほしいものですか?アクセサリー自体はまだ何点かありますが、私の意向は全て娘にあげたいですが、意地悪?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 ガバ

22/12/30 19:59:44

ありがとうございます。
    売る可能性があるなんて考えもしなかった…。
    また1日に来ますと言っていたけど、夫婦で過ごすかあちらのご実家に行ってくれないかな。

• No.71 ガバ

22/12/30 23:27:55

みなさまありがとうございます。
    我が家は資産家でもやんごとなき一族でもないですが、主人が節目に買ってくれたアクセサリーがいくつかありまして、数えるほどですが嫁に会う時につけていたのを覚えていたんでしょうね。
    私にとってはとても大切なもので、たくさんアドバイスをいただいたので、迷いなく娘に譲れそうです。
    1日は、主人と娘と少し出かけることに決めたので、来訪は断ることにします。

よいお年をお迎え下さい。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。