職場の古株達

匿名

フィリピン・ペソ

6MoGc2FevQ

22/12/27 20:20:03

異業種から転職して、2年目になります。無資格ですが介護職の仕事をしており、今月リーダーへ昇進しました。施設の掃除、整理整頓なども含めて積極的に行い、他の部下にも私と同レベルの仕事をするよういつも伝えています。
ところが年明けに、日勤しかしないパートが二人辞めたいと申し出て来たみたいです。完璧を求められ過ぎても、介助に追われて負担が大きい。一生懸命にやっても、いつもリーダーに夜勤もやってて私は大変なんだからもっと効率良く動いて!みたいに叱責されてやる気を無くした。と言ってきた様なのです。もう一人は、普通リーダーになる人って介護福祉士は取りますよね?前例が無いケースなので、正直、無資格のリーダーなんかに学ぶ事なんか無いです。スキルアップできる職場を探したいです。が理由らしいです。
事務局長からは、もう少し緩く皆が働きやすい様にしてほしいと言われましたが、私は不潔なのが大嫌いなのです。
掃除ならパートでも出来るし、正社員は夜勤もあってもっと大変なんです。どうしたらもっと意識改革出来ますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。