急上昇
まりも
義母と大喧嘩しまして、盆正月含めもう義実家行くのやめたいです。
普段から自覚なしに義弟家族への贔屓がすごいです。
普段の食費から旅行代まで援助しているそう。
こちらはそんな援助はなし。
まぁ自立した大人だし、そんなことしてもらおうと思わないけど。
我が子らにはたまに絵本や服のプレゼントがあります。それで十分かなと思っていました。
でも義実家に遊びにいくと、常に義弟家族の話を私に何時間もしてきます。
その間、うちの子がばぁば遊ぼう!と声をかけても気づかず無視!毎回なのでさすがに夫が注意しても、わざとじゃないのよ〜で気にする気配なし。
うちの子の話をしても、義弟子の時はね…とすぐ話をすり替える。
だんだん嫌になってきて、夫が義母に嫌だと話してくれました。
すると義母はそんなことない!ちゃんと平等に孫たちを愛している!
うちの子にも元気か?と聞いている!元気だと話してくれるじゃないか!←そんだけ?笑
義弟子のことはめちゃくちゃ細かく知っててよく語ってきます。
義弟子の好きなものも熟知です。
うちの子には義弟子がこれ好きなの。食べる?と一言。うちの子の好きなのはほとんど知りません。笑
援助もあんたらが言わないから悪い!言ったもの勝ちだ!結局金が貰えないのが不満か!?
とブチ切れ。
しまいには夫が義父母のために選んだ贈り物を、頼んでもいないのに…あんな高いもの…ねぇ?と言ってきた。これが決定打。ありえない。夫の気持ちをふみにじった。
いじめられている訳ではないし、多少は可愛がってくれてたけど…ありえない。
縁切ってもいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません