義母と縁切った方いますか? へのコメント(No.31

• No.28 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

/+bxqL41Lm

23/01/09 09:27:20

来週家族みんなで名字を変える手続きをします。5年くらい義実家と疎遠でした。
    5年くらい会ってないのに未だに私の悪口言ってるようです。ことの発端は、義母も私の出産に立ち会いたかったそうです。もう10年も前のことまだグチグチ言って。年末に夫が義母に殴られて帰ってきました。縁を切ると言われて帰ってきたので、私の旧姓に名字を変えます、イマココ
    こういうの、願ったり叶ったりって言うんでしたっけ
    ありがとう義母

• No.31 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

/+bxqL41Lm

23/01/09 09:51:38

>>28
    主もいい方向に進みますように、願ってます!まずは今後の義母対応は夫にまかせて、主に連絡来たら無視し、距離と時間を置きましょう!嫌味言われて今後仲良く過ごせるかって、過ごせるわけない。夫は愛して結婚した妻の味方をして当たり前です。義母に産んで育てた親なのに!なんて言われても、人間は誰しも産んで育てるものと考えましょう。戸籍は夫婦で作るもの、結婚したら両家の戸籍から自動で抜けます、縁はとっくに切れてます安心してね!お互い頑張ろう!返信ありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 まりも

tco8Vyb5WC

23/01/09 10:54:05

>>31
    ありがとうございます!
    そうします!私は義母と関わらないを徹底します!
    無条件に親の味方する旦那は嫌ですよね…
    私や子供たちのことを考えてくれる人がいい。
    うちの旦那はどうなんだろうなぁ…
    とにかく、義母と関わってもう嫌な気持ちになりたくないし、分かり合えるとも思ってないので…関わらず楽しいこと考えます!
    親身に答えてくださって嬉しかったです!
    お互い幸せになれますように!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。