• No.32 ケイマン諸島・ドル

22/12/22 21:11:56

息子の幼馴染みが幼児期そんな感じだった。
    その子も汚れに敏感だったけど、潔癖とは何か違うんだよね。拭かずにはいられない!着替えずにはいられない!みたいな。食事の時も常におしぼりを置いていて、一口食べては口を拭き…の繰り返し。
    園に着替え何着も持ってきてた。
    臭覚過敏、偏食も主の子と似てる。
    運動も得意だし友達に積極的に関わるタイプだけど、一方的というか距離が近いなぁと思うことはあった。

小学生になったあたりからチックが出始めて、友達との関係にも変化がでてきたよ。
    小さい時はそれほど気にならなかったけど、周りも成長するからね。自分の話をグイグイしてくる感じがウザイというか。喋りだしたら周りの反応気にせず喋りまくる。
    そうなってきると社会性や共感性があるとも言い難いよね。

今6年生だけど偏食も相変わらずで、食べたことない食べ物は絶対食べないどころか受けとりもしない。「食べられないんだーごめん」ならわかるけど「ちょっと俺は無理」とバツのジェスチャー。
    他にも色々あるけど、年齢が上がるにつれて特性がハッキリしてきてる感じはすごくする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 モルドバ・レウ

22/12/22 21:19:40

>>32

ほぼ一緒です…
    ほんの数滴の水が洋服に着いても着替えたがります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。