- なんでも
- フォリント
- 22/12/21 08:58:52
教えてください!殻付きの牡蠣を大量にいただきました。昨日届いて、昨日までの消費期限なんですが、すぐに野菜室(そこに入れろとあった)に入れて、今日の夜食べられますか?1日で食べられる量ではなくて。。。剥いて、カキフライとかチャウダーでよく火を通せば平気そうな気もするけど、因みに生食です。生食用の消費期限かなと思うけど、違うのかな。
- 0 いいね
Pickup
教えてください!殻付きの牡蠣を大量にいただきました。昨日届いて、昨日までの消費期限なんですが、すぐに野菜室(そこに入れろとあった)に入れて、今日の夜食べられますか?1日で食べられる量ではなくて。。。剥いて、カキフライとかチャウダーでよく火を通せば平気そうな気もするけど、因みに生食です。生食用の消費期限かなと思うけど、違うのかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どれも美味しそう!ありがとうございます!入ってた調理法のただフライパンで蒸す方法ですごく美味しくて。
でも1日に食べられる量って限られてますよね。。。
しっかり火を通して全部食べよう!冷凍もいいですね!ありがとうございます!!!
賞味期限は生食のようだから火を通せばいけそう。
あ、殻付きね!レンジでチンもできるけどわたしなら魚焼くとこで焼くわ。らくチン!
食べられるよ。片栗粉か大根をすったやつで洗って、火を通してね。
わたしもカキフライ用にして冷凍するよ。今はアヒージョを作ってみたい。
殻付きなら蓋取ってチーズとお酒かけてグリルで焼いたら手軽で美味しい
食べられない分は冷凍できるよ。私は食べきれないときはカキフライ用に衣つけて揚げずにジップロックにきれいに並べて冷凍するよ。一日過ぎてるくらいなら大丈夫じゃないかな。